季節限定〜とうもろこしマフィン

季節限定〜とうもろこしマフィン
投稿日: 2018年9月12日 更新日: 2018年9月12日
閲覧数: 963
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
毎年必ず作る とうもろこしのマフィンです!

*甘〜い‼︎ 生の?もそろそろ終盤➰

来年までの食べ納め(笑)

ふんわり生地に粒々コーン?

甘さひかえめなので朝食にもピッタリです❣️

(o^^o)よければ お試し下さいね♪

【季節限定〜とうもろこしマフィン】8個分
❶?とうもろこし 80g(正味)
①無塩バター 50g
①お塩 ふたつまみ
②グラニュー糖 40g
③たまご 1個 ※(約60g)
④薄力粉 100g
④ベーキングパウダー 3g
❹牛乳 60g

?→ナイフで削る

バター たまご 牛乳→室温に戻す

④は合わせてふるう

オーブン180度に予熱する

バター(塩)→グラニュー糖の順に
ふんわりするまで立てる

少しずつ〜 たまごを加え
その都度良く混ぜる

牛乳→粉類→牛乳→粉類の順に半量ずつ
ゴムベラでさっくり混ぜる

最後に?とうもろこしを軽く合わせ
生地は完成‼️

?スプーンなどでカップに移して焼きます!
(8号グラシン使用)

【 焼成 】180度 約25分前後〜
※竹串刺して確認してね♪

焼き立ては サクッとふわふわ?

翌日は しっとり食感?

どちらも美味しくいただけます‼️

季節限定〜?マフィン〜

(*^^*)よければ 作ってね❤️


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集