
ナスは乱切りに切り、鶏皮は余分な脂をそぎ落とし約3cm角ぐらいにして塩・胡椒をまぶし、玉ねぎはくし切りに切る。
油を入れて熱したフライパンに、鶏皮を入れてカリカリになるぐらいまで焼き、ナスを入れて焼く。《中火→中火〜弱火》
だいたいナスに焼き目がついてきたら、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらポン酢を入れ、全体に絡めるように炒めたら完成‼︎《中火》
*鶏皮は、油が散るので火傷にご注意ください。
*②でナスを入れるときは、鶏皮はそのまま焼きながらで、ナスを焼くのに油が足りなければ大さじ1加えてください。
鶏皮から出た油は、ナスに吸わせちゃってください!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます