リンゴはよく洗って、皮付きのまま5㎜幅のイチョウ切りにします。甘栗は半分に切ります。
室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。
溶いた卵と牛乳を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスをふるって混ぜ合わせます。
飾り用のりんごと甘栗をとっておき、残りを混ぜ合わせます。
天板(縦横24㎝)にクッキングシートを敷いて
生地を平にしたら飾り用のりんごと甘栗を乗せます。
オーブン170℃で15分焼きます。冷めたら16等分にし完成♪
りんごと甘栗たっぷり入れると、豪華なスティックケーキになります。
天板が大きい場合は、厚さ2㎝位にのばして焼きます。
焼き時間はオーブンによって調節して下さい。
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