煮込み用鍋に豚肉とショウガと紅茶のティーパックを入れて火にかけます。最初は強火で加熱し、沸騰してきたら弱火にして1時間ほど煮込みます。(圧力鍋を使う場合は20分加熱して下さい)
豚肉を煮込んでいる間に漬けだれをつくります。【漬けだれの材料】をお鍋に入れて加熱します。沸騰してきたら弱火にして、2分ほど加熱します。(煮詰める事でバルサミコ酢の酸味が柔らかくなり、コクが出ます)
豚肉が煮込み終わったら肉を取り出します。②で作った漬けだれに茹で汁を200㏄ほど入れて混ぜ合わせます。保存袋などにお肉と漬けだれを入れます。1晩漬け込んで出来上がりです
一晩漬け込んで味をしみ込ませましょう。時間が経つと更に濃厚なお味に変わってきます。
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