ちょっとの工夫でおいしさ倍増!サバ缶とファルファッレのサラダスパ

ちょっとの工夫でおいしさ倍増!サバ缶とファルファッレのサラダスパ
投稿日: 2018年9月8日 更新日: 2018年9月10日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ここのところブームになっているサバ缶!
味がしっかりついているので 調理が簡単!
そしてやわらかくて食べやすいのがいいですね。
そんなサバ缶とリボン型パスタ ファルファッレで サラダスパゲッティにしました。
レモン汁とシソの葉でサバ缶の臭みをとり 仕上げにボタニカルオイルミックスをかけていただきます。

材料 (2人)

  • サバ缶 :1缶(180g)
  • ファルファッレ :80g
  • きゅうり :1/2本(40g)
  • トウモロコシ :1/2本
  • 白玉ねぎ :1/4個(40g)
  • トマト :3個(100g)
  • シソ :6枚
  • レモン汁 :大さじ2
  • ボタニカルオイルミックス :2袋(16g)

白玉ねぎ きゅうりはスライサーで薄く切りトマトは6等分のくし切り 
茹でたトウモロコシは芯から外す

茹でたファルファッレにサバ缶の半量と汁 レモン汁 みじん切りにしたシソを
 加えよく和える
★サバはつぶすように混ぜる

野菜を加え よく混ぜ残りのサバ缶もいれ 器に盛り付け
食べる直前にボタニカルオイルミックスをかける

コツ・ポイント

サバ缶は半量をつぶすようにしてパスタと絡めます。
レモン汁と シソでサバ缶の臭みをとります。
ボタニカルオイルミックスは アマニ(亜麻仁)やエゴマオイル 
オリーブオイルや アボカドオイルといった
カラダに必要なオイルが バランスよく入っています。


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