1.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、袋の表示時間より1分短く茹でて水気を切る。ウインナーは斜め切りにし、ほうれん草は4cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。
2.フライパンにバター、ウインナー、にんにくを入れ、中火にかけて炒める。香りが立ったらほうれん草を加えて塩こしょうし、更に少し炒める。
3.ほうれん草がしんなりしたらパスタを加えて混ぜ、仕上げにぽん酢を加えてさっとからめる。
《ポイント》
♦︎ウインナーの代わりにベーコン、ほうれん草の代わりに小松菜でも美味しく作れます♩
♦︎塩こしょうはしっかり効かせると味がぼけません♩
♦︎お好みで仕上げにもバター小1を加えるとコクが増します♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます