♡ウインナーとほうれん草のバタポンパスタ♡【#簡単#時短#節約#麺】

♡ウインナーとほうれん草のバタポンパスタ♡【#簡単#時短#節約#麺】
投稿日: 2018年9月8日 更新日: 2018年11月1日
閲覧数: 5,348
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...


こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日はお手軽パスタレシピを
ご紹介させて頂きます♩

具はウインナーとほうれん草だけの
超簡単2素材パスタ♡
バター&にんにくの風味を効かせて
さっぱりとぽん酢で味付けしました♩
ウインナーの代わりにベーコン
ほうれん草の代わりに小松菜で作っても
美味しいですよ(*´艸`)

と〜っても簡単に失敗なく作れるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)


材料 (2人分)

  • パスタ :160g
  • ウインナー :4本
  • ほうれん草 :1/2袋(100g)
  • にんにく :1かけ
  • バター :大1
  • 塩こしょう :少々
  • ぽん酢 :大4



1.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、袋の表示時間より1分短く茹でて水気を切る。ウインナーは斜め切りにし、ほうれん草は4cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。



2.フライパンにバター、ウインナー、にんにくを入れ、中火にかけて炒める。香りが立ったらほうれん草を加えて塩こしょうし、更に少し炒める。



3.ほうれん草がしんなりしたらパスタを加えて混ぜ、仕上げにぽん酢を加えてさっとからめる。




《ポイント》
♦︎ウインナーの代わりにベーコン、ほうれん草の代わりに小松菜でも美味しく作れます♩
♦︎塩こしょうはしっかり効かせると味がぼけません♩
♦︎お好みで仕上げにもバター小1を加えるとコクが増します♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集