しめじは石づきを切り落とし半分に切り、長ねぎはみじん切りに、にんにくとしょうがはすりおろす。
卵はよく溶きほぐし、☆を入れてよく混ぜたらこす。
耐熱容器に、しめじと②の卵液をいれてアルミホイルでフタをかぶせたら、鍋(フライパン)に沸騰したお湯を器の半分ぐらいまでいれ、容器を入れてフタをし、約10〜12分加熱すれば完成‼︎《弱火》
ボウルに長ネギと☆を、いれてよく混ぜ合わせ、蒸した③の上にかければ完成‼︎
ワンタッチのボトルで料理中にも簡単♪
粉末なので混ざりやすく、刺激的に仕上げたいときにもオススメ☆
最後の仕上げにひと振りするだけて、本格的な美味しさに仕上がりますよ‼︎
*こすことで、舌ざわりがなめらかになります。
*沸騰しているお湯で、弱火で加熱することでスがたちにくくなります。
*加熱して鍋から出す際、ヤケドに十分お気をつけください!
*花椒の量は調節してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます