トマト
アスパラ
グリーンリーフ
ライム塩
ピリ辛海老塩
オリーブ2色
自家製ベルベーヌ
塩バジル
フレッシュのバジルを塩漬けにしたもの。
3か月前作ったものです。
ヘタを取り・・・・
ハーフにして、2mmのスライスにする。
セルクルに内側から1周させ・・・・そのままスライスを重ね中心まで
巻き込んで・・・最後にヘタを置く。
トマトの屑は・・・・3mm角にしてソースに・・・・
アスパラは、グリエして加熱したものを、3本束ねて三つ編みしておきます。
2set用意。
残りの1本のアスパラに・・・・oliveを2色刺していき・・・・
首飾りにします。
Raymond Lefèvre
少し塩をはらって落としています。
カルディで入手しました。 各100円です。
左が、柑橘ライムの爽やかなお塩
右が、ベトナムで有名な・・・海老の香ばしい風味のピリ辛お塩
刻んだトマトにオリーブオイルとブラックペッパーをかけたソース。
あえて塩はしてません!!
あえて・・・・和えてません(^_−)☆
基本生野菜は・・・・塩だけで十分食べれるものです。
塩を楽しむ・・・・・と言う考え方
1) 塩バジルのハーバルなtaste
2) ライム塩の爽やかな・・・柑橘taste
3) ピリ辛海老塩・・・香ばしいスパイシーなtaste
4) Oliveの実の塩身・・・タプナードなtaste
今回私が・・・最初に口したのが・・・・トマトスライスに塩バジルをのせたもの
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWうわあ~
むちゃくちゃ美味しい。塩味強いけど、バジルの風味凄くするし・・・トマトとは
親戚だから、strikeど真ん中!! 塩バジルいい仕事してます!!
もともと浮気性なんで(味の事ですよ、お間違え無く!!)・・・・・
たべてて、単調になるのが・・・・凄く嫌な性分で、塩を変え・・・oliveをつまみ
ベルベーヌを絡め、アスパラに塩バジルを巻き込み、少しオイルをかけたり
レタスを口にしたり、トマト塩バジルとアスパラとトリぷったり・・・・
Paradiseと言う名前も付けられそうなサラダに仕上がりました。
本日の夕食でした!!撮影用なので・・・・40分位かかりました。
毎日・・・・こんなサラダ食べたいけど、自分で作るのはイヤです(笑)
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