モロヘイヤは固い茎を外し熱湯でさっと茹で 水にさらしてからしっかり
水気を切り粘りが出るまで刻む
★茹で時間は約1分
★水気はしっかり切る
マグロは一口サイズの角切りにして モロヘイヤと白だし 醤油で
和えてしばらく置く
★最低でも30分以上
長芋はすりおろし白だしを加えてよく混ぜる
器に十穀米を盛りつけ長芋をかけマグロとモロヘイヤを盛りつけ
ウズラの卵を添える
モロヘイヤの水気はしっかりと切ってから 味付けすると水っぽくなりません。
十穀米を使っていますが 麦飯も合います。
辛味が欲しいときは わさびや ゆずこしょうなどを添えてもいいですね。
全体をよくかき混ぜてお召し上がりください。
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