今回はこちらを使いました。
火にかけていないフライパンに粗みじん切りのにんにくとオリーブ油を入れて、弱火でいい香りがするまで炒める。
その間に、
玉ねぎ:薄切り
しめじ:小房に
人参:縦半分に切ってから斜め薄切りに
あみエビを加えてさっと炒め、
すぐに切った野菜を投入!
さっと炒め合わせる。
水を加えて、蓋をして、弱めの中火で15分ほど蒸し煮。
たっぷりの水でさっと洗って水気を絞った切干大根を加え、
鯖を崩さないように軽く混ぜ、!沸騰してから5分ほど煮込む。
にんにくとあみエビは焦げると苦くなるので、早めに野菜と水を投入してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます