トースターで焼くだけ!サクバリッ★餃子の皮で作れるチーズオードブル♪2種類(ポイントはオイルと蜂蜜!

トースターで焼くだけ!サクバリッ★餃子の皮で作れるチーズオードブル♪2種類(ポイントはオイルと蜂蜜!
投稿日: 2018年9月5日 更新日: 2018年9月6日
閲覧数: 5,466
24 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
暑かった夏の日。昨日は少しだけ涼しい風は吹いてきて、
夜になると秋の虫が鳴き始めました。
そろそろワイン片手に秋の夜長、読書の時間を楽しむのも悪くはない。

ワインのおともに~手でぱっとつまんで
サクサクバリっとした食感のオードブル。
こちら餃子の皮で作れるので簡単^^

上にクリームチーズとマンゴー。
もう1つはクリームチーズと生ハム。

焼くときにたっぷりのオリーブオイルを塗ることがポイント!
まるで揚げたようなコクがプラスされます。
そして仕上げには蜂蜜が合うんです♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆

フルーツはもちろんですが、生ハムの方もすごく合います
生ハムとメロンなどもあるように甘みとの相性がいい。

材料 (2人分)

  • 餃子の皮 :6枚
  • キリクリームチーズ :2個
  • マンゴー缶詰 :1切れ
  • 生ハム :2枚
  • オリーブオイル・蜂蜜 :適量
  • あれば仕上げにお好みのハーブ :適量

1.餃子の皮。

1.餃子の皮。

餃子の皮は1ケ所だけ水で濡らし、くっつける。
(ほんの少し立体感を出したかったのですが、不要な方はそのままお使いください)
クリームチーズは1個を3×3にカットし、
マンゴーは1cm角にカット。
生ハムは一口サイズにカットする。

2.具を乗せオイルを塗る。

2.具を乗せオイルを塗る。

1種類はマンゴー4つとクリームチーズ3つ散らし、
もう1種類は生ハムを3つとクリームチーズ3つを乗せ

皮の外側からオリーブオイルをハケでたっぷり塗り
(※皮1枚につきオイルは小さじ½ほど)
トースターで色づくまで焼く。
途中焦げそうならアルミホイルをかける。

3.トースターで焼く。

3.トースターで焼く。

こんがり焼けました♬

4.お好みでハーブを。

4.お好みでハーブを。

上から蜂蜜を少し垂らします~これが合うんです╰(✿´⌣`✿)╯
そして彩にお好みでハーブを乗せました。

5.アップ

5.アップ

オイルをたっぷり塗ったので、
外側はバリバリ~そしてコクもあります!
焼けて柔らかくなったクリームチーズとマンゴーにかけた蜂蜜が
ほんのり甘みをプラスしてスイーツ感覚でもいただけます

6.アップ

6.アップ

そしてこちらの生ハムにも蜂蜜をかけました~♪
これがとても合う。塩気と甘み。塩キャラメルなんぞがあるくらいだもんね^^

7.真上から。

7.真上から。

オリーブオイルをたっぷり使うことで、
揚げたようなコクもトースターでできちゃいます。

8.ワインのおともに~♪

8.ワインのおともに~♪

これは・・・ワイン進んじゃいますね。
フルーツの方を食べ・・・
生ハムに行き~の繰り返しが永遠出来そうですw

コツ・ポイント

トースターで焼くときに、焦げそうなら
アルミを途中でかぶせてください。
オイルは少ないより多いほうが美味しいです(⋈◍>◡<◍)。✧♡


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集