餃子の皮は1ケ所だけ水で濡らし、くっつける。
(ほんの少し立体感を出したかったのですが、不要な方はそのままお使いください)
クリームチーズは1個を3×3にカットし、
マンゴーは1cm角にカット。
生ハムは一口サイズにカットする。
1種類はマンゴー4つとクリームチーズ3つ散らし、
もう1種類は生ハムを3つとクリームチーズ3つを乗せ
皮の外側からオリーブオイルをハケでたっぷり塗り
(※皮1枚につきオイルは小さじ½ほど)
トースターで色づくまで焼く。
途中焦げそうならアルミホイルをかける。
こんがり焼けました♬
上から蜂蜜を少し垂らします~これが合うんです╰(✿´⌣`✿)╯
そして彩にお好みでハーブを乗せました。
オイルをたっぷり塗ったので、
外側はバリバリ~そしてコクもあります!
焼けて柔らかくなったクリームチーズとマンゴーにかけた蜂蜜が
ほんのり甘みをプラスしてスイーツ感覚でもいただけます
そしてこちらの生ハムにも蜂蜜をかけました~♪
これがとても合う。塩気と甘み。塩キャラメルなんぞがあるくらいだもんね^^
オリーブオイルをたっぷり使うことで、
揚げたようなコクもトースターでできちゃいます。
これは・・・ワイン進んじゃいますね。
フルーツの方を食べ・・・
生ハムに行き~の繰り返しが永遠出来そうですw
トースターで焼くときに、焦げそうなら
アルミを途中でかぶせてください。
オイルは少ないより多いほうが美味しいです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
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