
ホッケは頭を切り落として骨ごと6等分に切り、玉ねぎとにんじん・ピーマン・しょうがはせん切りに切る。
深めの容器(ボウル)に☆を入れてよく混ぜ合わせ、玉ねぎとにんじん・ピーマンも入れてよく混ぜ合わせておく。
熱したフライパンにごま油を入れ、ホッケの身を下にして焼き、焼き目がついたらひっくり返して、しょうがを上に散らばせて焼き目がつくまで焼く。《中火》
②の容器に、③のホッケとしょうがを入れて約3〜5分ぐらいつければ完成‼︎
*ホッケの尾ひれや背びれが気になる方は、キッチンバサミで切り落としてください。
*野菜はお好きなものでもOK!
*つけるときは、ホッケの上に野菜を乗せてください。→味が染み込みやすくなります。
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