 
         
         
                        キャベツは一口大のざく切りに切る。
 
                        
 
                        鍋に、オリーブオイルとキャベツを入れて油を絡めるように炒めて少ししんなりしたら、水とコンソメ・カシューナッツを入れて約5分煮込んで火を止める。《中火→中火〜弱火→止》
 
                        
 
                        あら熱がとれたら、豆乳を入れてミキサー(ブレンダーなど)で滑らかになるまで撹拌し、塩とブラックペッパーで味を整えれば完成‼︎
                            *キャベツの芯は、時短で加熱するために、そぎ切りにしてください。
*ブレンダーの場合は熱いままでも大丈夫です。豆乳を加えて滑らかになるまで撹拌してください。
*冷たい方がいい方は③から冷蔵庫へ。熱い方がいい方は、お鍋に戻して加熱してください。
*キャベツと一緒に食べることで、アンチエイジング効果が期待できます。                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます