お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

パックごはんで楽しむ彩り弁当レシピ「スティックチキンの中華風弁当」

パックごはんで楽しむ彩り弁当レシピ「スティックチキンの中華風弁当」
投稿日: 2018年9月4日 更新日: 2018年9月4日
閲覧数: 1,024
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
中華風甘辛たれのスティックチキンと中華ミニ春巻を入れ、中華風のお弁当にしました。

材料 (1人分)

  • 「スティックチキン 中華風甘辛たれ」 :3個
  • 「中華ミニ春巻」 :2本
  • きゅうり(スライス) :適量
  • リーフレタス :適量
  • 《トマトの玉子炒め》
  • ミディトマト(くし切り) :1個(85g)
  • オイスターソース :小さじ1
  • 塩・こしょう :少々
  • サラダ油 :小さじ1
  • [A:ボウルで順に混ぜ合わせておく]
  • 中華だし :小さじ1/2
  • :小さじ1
  • :1個
  • 《ごはん》
  • 「わたしの一膳ごはん」 :1食(150g)

①チキンと春巻を加熱する

①チキンと春巻を加熱する

「スティックチキン 中華風甘辛たれ」「中華ミニ春巻」はレンジで加熱します。

②きゅうりとリーフを添える

あら熱がとれたら、きゅうり、リーフレタスを添えて盛り付けます。

③《トマトの玉子炒め》をつくる

①フライパンにサラダ油を熱します。
②手前半分でトマトを炒め、奥半分に卵液を流し入れます。
③トマトに塩・こしょうをし、卵が半熟になったら全体を混ぜ合わせます。
④オイスターソースを加えて味をととのえます。

④《ごはん》

④《ごはん》

お弁当を食べる直前に「わたしの一膳ごはん」をレンジで加熱します。

コツ・ポイント

シャキシャキとした水クワイの食感が楽しいスティックチキンは甘辛い中華風のたれがお弁当にぴったりです。
今回は「中華ミニ春巻」を合わせ、中華風のお弁当に仕上げました。

◆「中華風ミニ春巻」の詳細はこちら↓
https://www.tablemark.co.jp/products/frozen/lunch/detail/7210010.html


SNSでシェア


関連するキーワード