パックごはんと楽しむ彩り弁当レシピ「スペイン風ピンチョス弁当」

パックごはんと楽しむ彩り弁当レシピ「スペイン風ピンチョス弁当」
投稿日: 2018年9月3日 更新日: 2018年9月3日
閲覧数: 698
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
半分にカットしたスペイン風オムレツにトッピングをして、ピンチョス風に仕上げました。

材料 (1人分)

  • 「ごろっと具材のスペイン風オムレツ」 :2個
  • プロセスチーズ :適量
  • ブロッコリー(ゆでたもの) :少量
  • 生ハム :1/2枚
  • ブラックオリーブ :1粒
  • ミニトマト :1/2個
  • 《えびのレモンガーリック炒め》
  • えび(殻、背わたを取り除く) :4尾
  • にんにく(みじん切り) :1/4かけ
  • オリーブ油 :小さじ1
  • 塩・こしょう :少々
  • レモン汁 :小さじ1/2
  • レモン・パセリ :各適量
  • 【ごはん】
  • 「わたしの一膳ごはん」 :1食(150g)

①オムレツをレンジで加熱する

①オムレツをレンジで加熱する

「ごろっと具材のスペイン風オムレツ」をレンジで加熱します。

②ピックで止める

(1)を半分にカットし、具材をのせてピックで止めます。
※チーズは熱いうちにのせるとなじみがよくなります。その他の具材はオムレツのあら熱がとれてからのせてください。

③《えびのレモンガーリック炒め》をつくる

①フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけます。
②香りがたってきたらえびを炒め、塩・こしょうをします。レモン汁をまわしかけて味をととのえます。
③レモン・パセリを添えて盛り付けます。

④【ごはん】

④【ごはん】

お弁当を食べる直前に「わたしの一膳ごはん」をレンジで加熱します。

コツ・ポイント

ポテトがごろっと入った「スペイン風オムレツ」は食べ応えがあり、お弁当のメインになってくれる一品です。
今回は少しトッピングをしてピンチョス風に仕上げました。
チーズや生ハム、ブラックオリーブなどの旨みでスペイン感が増し、またちがった味わいを楽しんでいただけます。
アンチョビマヨネーズをのせたバゲットと合わせても美味です。


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集