「ごろっと具材のスペイン風オムレツ」をレンジで加熱します。
(1)を半分にカットし、具材をのせてピックで止めます。
※チーズは熱いうちにのせるとなじみがよくなります。その他の具材はオムレツのあら熱がとれてからのせてください。
①フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけます。
②香りがたってきたらえびを炒め、塩・こしょうをします。レモン汁をまわしかけて味をととのえます。
③レモン・パセリを添えて盛り付けます。
お弁当を食べる直前に「わたしの一膳ごはん」をレンジで加熱します。
ポテトがごろっと入った「スペイン風オムレツ」は食べ応えがあり、お弁当のメインになってくれる一品です。
今回は少しトッピングをしてピンチョス風に仕上げました。
チーズや生ハム、ブラックオリーブなどの旨みでスペイン感が増し、またちがった味わいを楽しんでいただけます。
アンチョビマヨネーズをのせたバゲットと合わせても美味です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます