ゼラチンは 大さじ2の水でふやかしておき 牛乳に砂糖を入れ火にかけ
ふやかしたゼラチンを加え溶かし 裏ごしして粗熱を取りバニラエッセンスを加える
粗熱をとり氷水にあててとろみをつけ 泡立てた生クリーム2/3と マルサラ酒を加える
泡立てた生クリーム1/3は飾り用に使う
★子供用と分けるときは 生クリームを加えてかき混ぜてから2つに分けてください
分けた場合 アルコールの量はお好みで調整してください
型に入れ冷蔵庫で冷やし固め 器に盛り付け 残しておいた生クリーム
カラメルソース ミントの葉を添え きらきらシュガーをふる
分離しないようにとろみをつけてから 泡立てた生クリームを加えます。
アルコールはマルサラ酒を使用。マルサラ酒以外にラム酒やブランデーでもOKです。
ミントの葉や きらきらシュガーはなくてもOKです。
カラメルソースは市販のものを使いました。
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