ほのかな甘みがたまらないおいしさ!プルーンとかぼちゃのマリネ

ほのかな甘みがたまらないおいしさ!プルーンとかぼちゃのマリネ
投稿日: 2018年9月4日 更新日: 2018年9月4日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
素揚げしたほっくほくのかぼちゃと半分に切ったプルーン(ドライ)をマリネしました。
時間がたてばたつほど プルーンのほのかな甘みがかぼちゃにしみこんでおいしくなります。
保存食やお弁当にもぴったり。
β―カロチンや植物繊維の豊富な組み合わせです~
フルーティーなお味がたまらない美容効果大な一品です。

材料 (4人)

  • かぼちゃ :220g
  • プルーン(ドライ) :6個(68g)
  • にんにく :1個
  • 揚げオイル :適量
  • 白ワインビネガーまたは酢 :大さじ3
  • 塩・コショウ :少々
  • ローズマリー(瓶詰めでもOK) :6cm位

小さめのフライパンに揚げオイルと皮付きのまま包丁で一回たたいたにんにく ローズマリーを入れ皮付きのまま一口大に切ったかぼちゃを素揚げしてオイルをよく切る


揚げオイル大さじ3とオイルに入れたローズマリーとにんにく(皮を取る)
白ワインヴィネガーを混ぜ合わせ塩・コショウで味を調えマリネ液を作る

半分に切ったプルーンと素揚げしたかぼちゃに マリネ液を混ぜ合わせる

コツ・ポイント

揚げオイルはオリーブオイルか米油が軽くてお勧めです。
オイルにニンニクとローズマリーで香りをつけるのがポイントです。


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