◎を合わせておく。
バット等に合わせておいた◎を半量入れる。
鶏肉を置いて→
→残りの◎を鶏肉の上に塗ってぴっちりと落としラップをする。
冷蔵庫で半日~24時間位漬ける。
耐熱皿にクッキングシートを敷き、鶏肉の皮目を上にして200度のオーブンで25分~焼く。
下味を早く付けたい場合は、鶏肉をフォークでぷすぷすと刺しておくといいですね。
※鶏肉(←特に皮。)が苦手なので、バーナーで少し炙りました。
(オーブンでは鶏肉の回りは焼き色が付きますが、真ん中辺りは付きにくいと思います。)
今回は鶏もも肉で作りましたが、むね肉でもOKです。
その場合もフォークでぷすぷすと沢山刺して下さい。
※白味噌の甘さにより、砂糖の量は調整して下さい。
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