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鶏肉の柚子胡椒西京焼き。

鶏肉の柚子胡椒西京焼き。
投稿日: 2018年9月1日 更新日: 2018年9月20日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
下味を漬けてオーブンにお任せの簡単な一品です。
ふんわりと柚子胡椒が香る、西京焼きです。

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :大1枚
  • ◎白味噌 :大さじ2と1/2
  • ◎砂糖 :大さじ1弱
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎みりん :大さじ1/2
  • ◎柚子胡椒 :小さじ1

①

◎を合わせておく。

②

バット等に合わせておいた◎を半量入れる。

③

鶏肉を置いて→

④

→残りの◎を鶏肉の上に塗ってぴっちりと落としラップをする。
冷蔵庫で半日~24時間位漬ける。

⑤

耐熱皿にクッキングシートを敷き、鶏肉の皮目を上にして200度のオーブンで25分~焼く。

コツ・ポイント

下味を早く付けたい場合は、鶏肉をフォークでぷすぷすと刺しておくといいですね。

※鶏肉(←特に皮。)が苦手なので、バーナーで少し炙りました。
(オーブンでは鶏肉の回りは焼き色が付きますが、真ん中辺りは付きにくいと思います。)

今回は鶏もも肉で作りましたが、むね肉でもOKです。
その場合もフォークでぷすぷすと沢山刺して下さい。

※白味噌の甘さにより、砂糖の量は調整して下さい。


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