アクアパッツァ・ボルシチ・イタリアンソテーの3種類。
こちら、『スパイスとだし』がついているので、
材料をスパイスと炒めさっと煮込めばできるます。
週末くらいはちゃんと料理を作りたい、自宅でゆっくり食事を楽しみたい、お店みたいな料理を手作りしてみたい、そんな願いをかなえてくれるメニュー専用調味料なんです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
キャベツはざく切り、
人参は乱切り、ジャガイモは一口サイズにカットする。
モッツァレラチーズは塊の場合は6つにカットする。
薄切り肉は北海道産100g298円を150g使用しました♬
①牛肉は長ければ半分にカットし塩を少し振り
片栗粉を薄くまぶし、モッツァレラチーズを乗せ、くるりと巻く。
②肉の隙間があれば、残っている牛肉を巻いて中身が見えないように巻く。
③6個できれば全体に片栗粉小さじ1をまぶし、握ってしっかりさせる。
④フライパンにオイル半分を入れ3の肉と添付のスパイス半分をまぶし色づくまで焼く。
⑤いったん肉は取り出し、野菜とスパイス残りと合わせて炒め
水を入れ蓋をして8分煮込む。
蓋を開け、添付のボルシチのスープを入れ、
取り出しておいた肉を戻し、蓋をして3~5分煮込む。
器によそいます。
上にサワークリームなどあれば乗せるといいのですが、無いので?
私は水切りヨーグルトを乗せました。
今回もさっと炒めて煮込むだけ。
なんて簡単なんでしょう(⋈◍>◡<◍)。✧♡
キャベツが美味しい。おジャガや人参も煮込みには欠かせません(笑)
そしてこの牛肉の中から出てくるモッツァレラチーズ~~
たまりません?
モッツァレラチーズも半額以下で買ったものです。
期限前日のだったので^^:
全然問題ないですしね^^お得に買ってお得に食べよう♬
ボルシチが家でできるなんて~~
今回はアレンジとして薄切り肉を使うことで煮込み時間を短縮。
そして柔らかい~中にはお楽しみのモッツァレラチーズが出てくるなんて最高です!
この日、娘は大阪でライブに行って夕飯食べてきたそうですが、
このボルシチだけは帰ってから食べました(笑)
野菜を一口サイズにカットしたので煮込みは数分。
野菜のカットの大きさにより煮込み時間調整してください。
家で作れるのってほんと感動しますよ♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
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