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お家でご褒美ごはん♪モッツァレラチーズ入り肉巻きのボルシチ♬

お家でご褒美ごはん♪モッツァレラチーズ入り肉巻きのボルシチ♬
投稿日: 2018年9月1日 更新日: 2018年9月20日
閲覧数: 885
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
速水もこみちさんとにんべんさんが共同開発された、
世界をおいしくする出会い『だしとスパイスの魔法』を使って
今回はボルシチ!こちらお初に作ります(;^0^)

ボルシチはロシア料理で、世界3大スープの1つ。
鮮やかな深紅色をした煮込みスープです。

こちらアレンジとして~
牛薄切りの中にモッツァレラチーズを巻いて煮込んでいます。
炒めて煮込みは12分ほどなのでほんと簡単にできます♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆

材料 (2人分)

  • 牛薄切り肉 :150g
  • キャベツ :8分の1個
  • ジャガイモ :1個
  • 人参 :半分
  • モッツァレラチーズ :100g
  • ボルシチの素 :1箱
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 片栗粉・塩 :適量
  • :500ミリ

1.使ったもの

1.使ったもの

アクアパッツァ・ボルシチ・イタリアンソテーの3種類。
こちら、『スパイスとだし』がついているので、
材料をスパイスと炒めさっと煮込めばできるます。

週末くらいはちゃんと料理を作りたい、自宅でゆっくり食事を楽しみたい、お店みたいな料理を手作りしてみたい、そんな願いをかなえてくれるメニュー専用調味料なんです(⋈◍>◡<◍)。✧♡

1.材料

1.材料

キャベツはざく切り、
人参は乱切り、ジャガイモは一口サイズにカットする。
モッツァレラチーズは塊の場合は6つにカットする。
薄切り肉は北海道産100g298円を150g使用しました♬

2.手順

2.手順

①牛肉は長ければ半分にカットし塩を少し振り
片栗粉を薄くまぶし、モッツァレラチーズを乗せ、くるりと巻く。
②肉の隙間があれば、残っている牛肉を巻いて中身が見えないように巻く。
③6個できれば全体に片栗粉小さじ1をまぶし、握ってしっかりさせる。
④フライパンにオイル半分を入れ3の肉と添付のスパイス半分をまぶし色づくまで焼く。
⑤いったん肉は取り出し、野菜とスパイス残りと合わせて炒め
水を入れ蓋をして8分煮込む。

3.煮込めば完成。

3.煮込めば完成。

蓋を開け、添付のボルシチのスープを入れ、
取り出しておいた肉を戻し、蓋をして3~5分煮込む。

4.サワークリームの代わりに水切りヨーグルトでも

4.サワークリームの代わりに水切りヨーグルトでも

器によそいます。
上にサワークリームなどあれば乗せるといいのですが、無いので?
私は水切りヨーグルトを乗せました。

5.アップ。

5.アップ。

今回もさっと炒めて煮込むだけ。
なんて簡単なんでしょう(⋈◍>◡<◍)。✧♡
キャベツが美味しい。おジャガや人参も煮込みには欠かせません(笑)

6.カット~

6.カット~

そしてこの牛肉の中から出てくるモッツァレラチーズ~~
たまりません?
モッツァレラチーズも半額以下で買ったものです。
期限前日のだったので^^:
全然問題ないですしね^^お得に買ってお得に食べよう♬

コツ・ポイント

ボルシチが家でできるなんて~~
今回はアレンジとして薄切り肉を使うことで煮込み時間を短縮。
そして柔らかい~中にはお楽しみのモッツァレラチーズが出てくるなんて最高です!
この日、娘は大阪でライブに行って夕飯食べてきたそうですが、
このボルシチだけは帰ってから食べました(笑)

野菜を一口サイズにカットしたので煮込みは数分。
野菜のカットの大きさにより煮込み時間調整してください。
家で作れるのってほんと感動しますよ♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆


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