あさりの砂抜きが10分&もこみちさん監修♬にんべん*メニュー専用調味料でアクアパッツァスープ

あさりの砂抜きが10分&もこみちさん監修♬にんべん*メニュー専用調味料でアクアパッツァスープ
投稿日: 2018年9月1日 更新日: 2018年9月20日
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
速水もこみちさんとにんべんさんが共同開発された、
世界をおいしくする出会い『だしとスパイスの魔法』を使ったアレンジレシピです。

『アクアパッツァ』ってあまり作ったことはないのですが
これがあれば、さっと炒めて5分煮込めば完成です!
家でできるんだと感動しました(*//∇//*)

私はタラの切り落としなどお安い材料を使って、
アクアパッツァをスープとして作りました。
切り落としのタラを使ったので~食べるスープにしました。
はじめパスタにしようかと思っていたのですが、スープだとあっという間にできるので?

※あさりの急ぐときの砂抜き方法です~
急いで砂を抜くときは50度のお湯に10分入れると良いそうなので、
今回はそれを試してみました!
ほんと全く砂が残らないので便利でした!
50度のお湯は私は芯温計を持っているのですが、
無い方は、沸騰したお湯と同量の水を合わせるとだいたい50度前後になります。
そこへ洗ったアサリを10分漬けるだけです。
(写真無くってすみません?)

材料 (3人分)

  • アクアパッツァの素 :1箱
  • 剝きエビ :90~100g
  • タラの切り落とし :200g
  • あさり :100g~
  • ミニトマト :12個
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 片栗粉 :大さじ1
  • ★水300ミリ・塩小さじ4分の1

1.使ったもの

1.使ったもの

アクアパッツァ・ボルシチ・イタリアンソテーの3種類。
こちら、スパイスとだしがついているので、
材料をスパイスと炒めさっと煮込めばできるんです♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆

週末くらいはちゃんと料理を作りたい、
自宅でゆっくり食事を楽しみたい、お店みたいな料理を手作りしてみたい、
そんな願いをかなえてくれるメニュー専用調味料なんです。

2.材料

2.材料

タラはあらと書かれていましたが
顔などついてなく、切り落としのような感じで
包丁で切る手間も省けました~お安いですしね^^

3.炒めて5分煮るだけ。

3.炒めて5分煮るだけ。

①タラは塩を少し振り5分ほど置いて水けをふき取り、
片栗粉大さじ1を振ります。
②フライパンにオイルを入れ、タラと剥きエビと
箱の中に入っているスパイスと一緒に炒めます。
③8分目くらい火が通ればミニトマトと砂抜きしたあさりを入れ
箱に入っている出汁と★を入れ蓋をして5分煮て完成。

4.アップ

4.アップ

材料をさっと炒め5分煮込めばできるってほんと、びっくりしました!
アクアパッツァが家で作れるなんて~
にんべんさんの『だしの技』と食材の旨味を引き立てる、
速水もこみちさんの『こだわり特性スパイス』で
いつもの、食材がちょっと贅沢なご褒美ごはんに変身するのですから~♪

こちら箱の表示通り50ミリの水で煮込むとパスタソースとしても使えると思います!
今回はスープとして美味しいおだしを思いきり堪能しました(⋈◍>◡<◍)。✧♡

5.チーズをかけても~

5.チーズをかけても~

お好みでチーズをかけてもいいと思います~♪
魚介の美味しさはもちろんですが、トマト!
このトマトが美味しくてびっくり何十個も入れたいと思いました(*//∇//*)

6.お家でレストランのお味に~

6.お家でレストランのお味に~

夫もレストランみたいやなぁ~と喜んで食べていました(笑)
流石にんべんさん、速水もこみちさんすごいですよ!
想像以上の美味しさ~よくある何々の素というものではなく、
お家で本格的なお店の味になります!まさにその言葉通りにできますよ?

コツ・ポイント

はじめはアクアパッツァって敷居が高い気がしたのに?
さっと炒めてさっと煮るだけ。
ほんとお手軽にできて便利だなと思いました~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡




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