・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。
・【B】を混ぜ合わせておきます。
耐熱ボウルに【A】の材料を入れ、ラップをかけずにレンジ(600W)で約1分加熱し、肉をほぐすように混ぜます。
器にうどんを盛りつけ、きゅうり、トマト、(1)をのせ、【B】を回しかけます。温泉卵と貝割れ菜を添えて召し上がれ。
子どもが好きな冷やし中華の麺を冷凍うどんに変えれば、調理も簡単に!
鶏そぼろや温玉、それに冷やし中華のタレなど、子どもが好きな味と栄養のある食材を組み合わせて、しっかり食べてもらいましょう!
◆冷やし中華風うどんにおすすめの細めのうどんは↓
https://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7116054.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます