お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

夏バテ対策!「鶏そぼろうどん」

夏バテ対策!「鶏そぼろうどん」
投稿日: 2018年9月3日 更新日: 2018年9月3日
閲覧数: 864
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
調理簡単、冷やし中華風うどん。

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • きゅうり(せん切り) :1/3本
  • トマト(角切り) :1/4個
  • 温泉卵 :1個
  • 貝割れ菜(食べやすい長さに切る) :適宜
  • 【A】
  • 鶏ひき肉 :75g
  • :小さじ1
  • みりん :小さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • :小さじ1/4
  • 【B】
  • めんつゆ(濃縮) :大さじ2
  • :小さじ2
  • ごま油 :小さじ1/2

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。
・【B】を混ぜ合わせておきます。

①鶏肉を加熱する

耐熱ボウルに【A】の材料を入れ、ラップをかけずにレンジ(600W)で約1分加熱し、肉をほぐすように混ぜます。

②出来上がり!

器にうどんを盛りつけ、きゅうり、トマト、(1)をのせ、【B】を回しかけます。温泉卵と貝割れ菜を添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

子どもが好きな冷やし中華の麺を冷凍うどんに変えれば、調理も簡単に!
鶏そぼろや温玉、それに冷やし中華のタレなど、子どもが好きな味と栄養のある食材を組み合わせて、しっかり食べてもらいましょう!

◆冷やし中華風うどんにおすすめの細めのうどんは↓
https://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7116054.html



SNSでシェア