顔用のおにぎりは丸く。
ケーキ用のおにぎりはお弁当箱のサイズに合わせ、大中小と3段になるようラップに巻いて四角く形を作る。
(具は1番小さいおにぎり以外に入れています)
ケーキの飾り用と帽子用に
おにぎりのサイズに合わせ
ハムをハサミやデコ弁用のカッターで
カットします。
海苔も海苔パンチなどでカットし
それぞれ配置していきます。
ケーキに付けたハムにぶぶあられを飾りつける。
マヨネーズをつけると崩れにくくなります。
帽子のハムの下には先の丸いピックをおにぎりに刺し、ピックがポンポンに見えるようにただ上に乗せているだけです。
顔のおにぎりのほっぺ部分は
箸の先にケチャップをつけ、
バランスを見ながらつけていきます。
ケーキに付けたハムにぶぶあられを飾りつける。
マヨネーズをつけると崩れにくくなります。
帽子のハムの下には先の丸いピックをおにぎりに刺し、ピックがポンポンに見えるようにただ上に乗せているだけです。
顔のおにぎりのほっぺ部分は
箸の先にケチャップをつけ、
バランスを見ながらつけていきます。
HAPPY BIRTHDAYの旗(?)は爪楊枝とマスキングテープで作りました。
アルコール除菌してから使用しています。
ケーキはお米をデコふりや桜でんぶなどで色付けして、飾りのハムをチーズで白に変えても可愛いかと思います☻
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます