お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

まぐろを使ったお鍋

まぐろを使ったお鍋
投稿日: 2014年9月14日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 801
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
節約しながらも、楽しい時間を過ごせることを心がけています。コストコ...
鍋と言えば、お肉にお野菜を思い浮かべますが、マグロのお鍋も、結構美味しいので、ぜひ、試してみてください。

材料 (4人分)

  • お出汁 :700cc
  • ネギ 椎茸 春菊 :食べられるだけ
  • まぐろ :1パック

作り方は、とても簡単です。
お出汁の中に、野菜(ネギ、椎茸、春菊などがおススメです)
を入れて、火にかけます。
写真では、まぐろを入れていますが、固くなるので、
最後の方に入れるのがおススメです。
まぐろに火が通ったら、卵や、ポン酢、または、
お鍋の中のお出汁で一緒に食べるとあっさりして、美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る