さすがプロです。
食べる人のことを考えて
盛り付けていらっしゃるとのことで、
食べやすいように、
スープの持ち手は左に、
パンは右に、
サラダはお皿に盛るとのこと。
↑私のベターっとした盛り付けとは
えらい違いです(^^ゞ
サラダのトマトは、上に置くものだと
思い込んでいましたが、
中側に入れて、
ふんわり感を出すのに
使うとよいのだとか。
ドレッシングは直前にかけること。
ミルクピッチャーなどの
小物を使ってみるものよいとのお話で、
さっそくトライ。
なるほどーー。
こんな感じで、娘に出してみたところ、
なんでもウケル年頃。
普段こんなことは一切しない母に、
「うけるーーー(^。^)」連呼。
盛り付けはおそらく上達したと思います。
お世話くださった編集部のみなさまはもちろん、
久しぶりにお会いできた暮らしニスタさんや
すべての方とお話できずで残念でしたが、
はじめましての暮らしニスタさん、
お店の方々、みなさまに元気をいただきました!
最後に、名札を付けたまま帰ろうとした私に
「つけたまま」を教えてくださった、
暮らしニスタさん、
ありがとうございましたー。
みなさま、今後ともよろしくお願いします♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます