そうめん瓜は、皮をむいで約2.5cm角に切り、キッチンペーパーでしっかりと水気をふく。
フライパンに油を入れて熱し、そうめん瓜をひっくり返しながら素揚げ焼きにする。《中火〜弱火》
耐熱容器に☆を入れて混ぜ合わせ、600Wで30秒加熱し、②のそうめん瓜を入れて優しく全体を混ぜ合わせれは完成‼︎
*そうめん瓜は皮が固いので、切る時は十分に気をつけてください。
*水気があると油ハネするので、しっかりとキッチンペーパーでふきとってください。
*揚げ焼きする時、突きすぎると崩れるので注意!→焼き目がついて、繊維状のものが出てきたら油から取り出してください。
*☆と混ぜ合わせる時、ふんわりと絡めてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます