太刀魚は三枚おろしにし、塩を振っておく。
しょうがとみょうが・大葉はせん切りに切る。
太刀魚にしょうがをのせ、手前からくるくると巻きつまようじで止め、耐熱皿にのせて酒をふり、軽くラップをして600Wで約2分〜2分半加熱する。
☆を耐熱容器に入れ、よく混ぜ合わせて600Wで約30〜40加熱し、③の太刀魚と大葉・みょうがを盛り付けたものにかければ完成‼︎
*塩をふることで、臭みを軽減させ、うま味を凝縮させます。
*④で加熱した後、再度よく混ぜ合わせてください。
*しょうがと一緒に食べることで、免疫力アップ効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます