
キャベツはせん切りに切り、塩もみをして約3〜4分経ったら、軽く絞っておく。
豚バラに塩胡椒をして、少し重なるように並べて、①のキャベツをのせ、手前から少し押さえながら巻き、☆は混ぜ合わせておく。
②に片栗粉を全体にまぶし、油を入れて熱したフライパンに巻き終わりを下にして焼き、転がしながら全体に焼き目がつくまで焼く。《中火〜弱火》
☆を入れて全体に絡めて、お好みの大きさに切れば完成‼︎《弱火》
*塩もみをする事で、キャベツを彩りよく仕上げ、食感よくしてくれます。
*フライパンに巻いたままでは焼けない場合は、入る長さに切ってください。
*崩れるので、巻き終わりから焼くようにしてください。
*キャベツと一緒に食べることで風邪予防効果や美肌効果が、みそと一緒に食べることでストレス軽減効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます