里芋の柚子味噌モッツァレラだんご。

里芋の柚子味噌モッツァレラだんご。
投稿日: 2014年9月14日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,791
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1978年生まれ。福島県出身の料理独学家(フードコーディネーター)です。 ...
(=Θ=)/{旬の味覚!
と言いつつコロコロかわいい冷凍里芋使用で。(お手軽に)
里芋×柚子味噌×モッツァレラチーズ☆
この組合せ、ちびっこのおやつにも大人のおつまみにも◎

・里芋の柚子味噌モッツァレラだんご

【材料】(4串)
・冷凍里芋…8コ
・柚子味噌…適量 (むしろ好きなだけ)
・モッツァレラとろけるスライスチーズ…1枚
・楊枝(串)…菓子箸(和菓子用楊枝)使用

【作り方】
1.冷凍里芋を解凍して、楊枝に2コづつさして、
2.柚子味噌、モッツァレラスライスチーズをのっけてトースターで焼くだけ完成です。

トースターは、天板にクッキングシートを敷いて。
余熱なしで5~6分、チーズが溶けるまで焼きます。

モッツァレラとろ~り☆&柚子の香りで、(*>Θ<) ウマ~♪♪

(串に使用した和菓子用楊枝はダイソーで購入しました)


SNSでシェア
詳しく見る