なんと、こちらのカフェ、もともと文化住宅だったところを美想空間さんによって、リノベーションされて生まれたカフェなんだとか!?
https://www.bisoukuukan.com
カフェ風リノベーションを得意とされているそうで、カタログの物件紹介に見入ってしまいました。
リノベーションとインテリアだけでも数時間語らいたいくらいです。
想像以上に苦手でした、、、私。
レストランのビュッフェでも、食べられればヨシで盛り付けてしまうのでオロオロ。
家でも普段の食事をいかにテキトーに盛り付けているのか痛感しました。
確実に「才能ナシ」の部類です。
皆さんの盛付けは、さすがインスタ映えするものばかり!
いやはや勉強になりました。
私にとってのせめてもの救いは、
シェフが盛り付けに使ってらしたサラダボールの使い方が私も同じだったこととと(結局使わなかったけど)
「食べやすさを意識して盛り付けます」ってお言葉に
機能性重視のわたしも安心納得でした。
メインはヒレ肉のソテー。
食べる頃には冷めてしまっていたのに、しっとり柔らかジューシー。
シェフが質問タイムで教えてくださった、
食材への様々な下ごしらえが活きているんだなぁーと。盛り付けレッスン以上にかぶりついて聞いてしまいました。
前菜のお料理からソフトドリンクまで種類の多さもお味も大満足です。もちろんお店の雰囲気も抜群。
難波でイベント開催する際に、ぜひぜひ利用したいお店です。
編集部の皆さんの場回しとお気遣いが素晴らしく、どのテーブルも話が盛り上がっていました。
今回は偶然にも、片づけ系のプロの方や空間作りがお好きな方が多く、会場到着早々に話が盛り上がり初対面とは思えぬノリの良さ。
暮らしニスタさんたちはホント気持ちのいい、気前が良い方がたくさんいらっしゃいますね!
●会って喋って刺激もアイディアもいただけて
暮らしニスタって括りだからこそ、垣根なく会えるのがオフ会の魅力ではないでしょうか。
それぞれ、みなさんの暮らしを楽しまれている様子が見れて、もっと話してみたかった!
これまた、暮らしニスタの色んなイベントに参加したいぞ!と余韻に浸る帰り路です。
暮らしニスタ編集部のみなさん!
ご一緒くださったみなさん!
ありがとうございました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます