・ 冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切ります。
・ 豚ひき肉は熱湯でゆで、ザルにあげます。
【A】と豚ひき肉、玉ねぎ、セロリ、ミニトマトをしっかり混ぜ合わせ、うどんを加えてよく和えます。
サニーレタスをさっと混ぜ合わせ、器に盛り付けて召し上がれ。
豚ひき肉をタイの代表的な調味料ナンプラーや赤唐辛子で調味し、冷水でしめたうどんと和えました。さらにレタス、香菜、ミニトマトを加えたタイの春雨サラダ、「ヤムウンセン」風のうどんです。ヤムは「混ぜる」、ウンセンは「春雨」という意味なので、「ヤムうどん」といったところでしょうか。ナンプラーはカタクチイワシの一種を発酵、熟成させた魚醤で、独特の旨みと風味が特徴です。
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