冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
【A】を混ぜ合わせておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを炒めて塩・こしょう(少々)をします。
きつね色になったら、うどん、(1)、たこを加え、さっと炒め合わせて味をととのえて召し上がれ。
【A】を混ぜ合わせたものが、エスカルゴ料理に用いられる合わせバター。
バターは、混ぜ合わせられるように柔らかくしておきます。室温に戻すか、レンジ弱に30秒~1分かけて下さい。
たこは加熱しすぎると固くなりますので、さっと炒め合わせる程度に。予熱でもOKです。
エスカルゴだけでなく、たこやエリンギ、コシのあるさぬきうどんにも、この合わせバターはとっても良く合います。
あらかじめ作っておくと、いろいろな料理に利用できますので、ぜひお試しを。
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