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炭酸水でカリッとイタリアンな天ぷら!夏野菜のフリット

炭酸水でカリッとイタリアンな天ぷら!夏野菜のフリット
投稿日: 2018年8月25日 更新日: 2018年8月25日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
”フリット”は イタリア風天ぷらのような揚げもの料理です。
ただ天ぷらとの違いは 衣に卵は加えません。(卵白を加えるレシピはありますが・・・)
今回は もち粉に炭酸水を加えてカリッと仕上げます。
揚げる野菜は ゴーヤ ナス 赤ピーマン ズッキーニ マッシュルームです。
このほか人参 パプリカなどなんでもOKです。
塩とレモンでシンプルにいただきます。

材料 (3人)

  • もち粉 :50g
  • 炭酸水 :80㏄
  • :少々
  • 揚げオイル :適量
  • マッシュルーム(ジャンボマッシュルーム使用) :1個
  • ゴーヤ :1/2個
  • ズッキーニ :1/2個
  • ナス :1個
  • 赤ピーマン :1個
  • パセリ(なくてもよい) :少々
  • レモン :3切れ
  • :少々

もち粉に炭酸水 塩を加え衣を作る

マッシュルームは6等分 ゴーヤは中をとり薄く切り ズッキーニ ナス赤ピーマンは一口サイズに切り 衣を薄く絡め 揚げオイルで揚げていく

器に盛り付け パセリのみじん切りをふり レモンを添え 食べるときに塩をふる

コツ・ポイント

衣は薄くつける。
揚げオイルはフライパンの底から5~6cmぐらいあればOKです。
マッシュルームはジャンボマッシュルームを使っています。
普通サイズの場合は6個ぐらい。



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