「ささみ磯辺揚げ」はレンジで加熱する
小さめのフライパンに【A】を合わせてひと煮立ちさせます。
(2)に(1)と、長ねぎを加えて味をととのえます。溶き卵を流し入れ、半熟状態になったら火を止めます。
お好みで糸唐辛子をのせて召し上がれ。
柔らかなささみ肉と、とろりとした卵は相性抜群。そのうえ磯辺衣の風味とチーズのとろりも加わってより美味に。そのまま卵とじとして食べてもいいし、ごはんにのせて親子丼風にも。お好みで糸唐辛子や一味唐辛子をプラスして召し上がってください。しめじはしいたけや舞茸などお好みのキノコ類に、長ねぎは玉ねぎ、万能ねぎなどに変えてもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます