お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

フライパン1つで簡単★鶏肉とナスのピザ風

フライパン1つで簡単★鶏肉とナスのピザ風
投稿日: 2018年8月24日 更新日: 2018年8月24日
閲覧数: 3,442
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鶏肉とナスで簡単に作れるピザ風のおかずです♪
たっぷりナスとチーズがとろ~り、ボリュームたっぷりです♪

材料 (4人分)

  • 鶏モモ肉 :大1枚
  • なす :3本
  • 玉ねぎ :1/2個
  • ピザ用チーズ :80g
  • ケチャップ :大さじ4
  • 塩こしょう :少々
  • 米油 :大さじ2

鶏肉は一口大に切ります。ナスは半月切りに、玉ねぎは薄切りにします。

フライパンに米油と鶏肉を入れ、両面焼き色をつけます。焼き色が付いたら、ナスと玉ねぎも入れて炒めます。

野菜がしんなりしたら、ケチャップと塩こしょうを入れて混ぜ合わせます。
ピザ用チーズをかけてフタをし、チーズが溶けたら完成♪

コツ・ポイント

鶏肉やナスにしっかり焼き色をつけると美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード