ポリ袋に入れるだけ!白瓜のレモン風味あっさり漬け

ポリ袋に入れるだけ!白瓜のレモン風味あっさり漬け
投稿日: 2018年8月23日 更新日: 2018年8月23日
閲覧数: 1,529
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
CMでおなじみの
【ハウス香りソルト レモンペパーミックス】を使って
ちゃちゃっとさっぱりあっさり漬けを作ったよ。

ポリ袋で作るので、作業時間はほんのわずか。

材料 (4人分)

  • 白瓜 :1個
  • ☆ハウス香りソルトレモンペパーミックス :小さじ2
  • ☆きび砂糖 :大さじ1
  • ☆酢 :大さじ1
  • カラフルペパー :お好みで

白瓜を切る

白瓜を切る

白瓜は縦半分に切って

スプーンでワタを外し

正味380gありました。

5mmくらいにスライス。

ポリ袋に入れて漬ける

ポリ袋に入れて漬ける

☆をポリ袋に入れて

切った白瓜を入れて

軽くもんで
空気を抜いて縛って冷蔵庫で半日~一晩寝かす。

盛りつけて完成!

盛りつけて完成!

カラフルペパーはお好みで。

コツ・ポイント

胡椒の角等でポリ袋に穴が開く場合があるので、
お皿にのせて冷蔵庫に入れておくと安心です。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード