きゅうりは、斜め薄切りして細切り。
干し大根は、水に浸して戻す。長ければ切る。
素がある場合の割合です。
豆乳を牛乳やヨーグルトに替えてもいいです。
混ぜたらできる、簡単なやつや~♪
きゅうりは、生のまま使っています。
2,3日は、大丈夫です。(今日で3日目!大丈夫でした!笑)
長く置きたい場合は、軽く塩をして絞ったほうが傷みにくいです。
http://www.kissui.co.jp/item/rb00672/
袋を捨ててしまうと、裸んぼうのボトルです。(笑)
大人の事情で、ネットから写真がとれませんので、URLを載せておきますね。
もし、手に入ったらお試しを。
手に入らなかったら・・・タルタル、頑張って作ってください♪
嫌だ!・・というときは、マヨネーズ+豆乳+塩コショウ、コンソメなど軽く調味してくださいね。
個人的な感想ですが、干し大根は、少し短めが食べやすいと思いました。
ただ和えるだけなので、すぐにできますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます