長芋は 適当な大きさに切り 袋に入れ麺棒でたたく
モロヘイヤは 茎から外し茹でてから刻み めんつゆで和え白ごまをふる
オクラは 塩少々加えた熱湯で さっと茹で小口切りにする
納豆はよく説いてから添付の醤油で味をつけておく
ミツバは食べやすい大きさに切り梅肉とごま油で和える
器の真ん中にご飯をのせ その周りにモズク 納豆 オクラ 長芋 ミツバを
盛りつけご飯の真ん中に卵黄をのせる
ご飯は米2合に十穀米を加えて白だしを大さじ1加えました。
それぞれのネバトロ具材に味をつけているので
食べるときによくかき混ぜればOkです。
混ぜれば混ぜるほどおいしい~と思います。
ネバっとトロっとしているので食欲がなくても食べれちゃいます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます