チョコペン1つで、このくらの量が作れます。
キッチンペーパーなどの上に、こんな感じで描いて、冷蔵庫に少し入れるだけ。すぐに、かたまり、簡単にオリジナルケーキになっちゃいます。
生クリームをボウルから取って塗ってますか?
表面をキレイにする時、パレットナイフに生クリームがくっつき、ボウルに落としたり、他の容器に落とすと思いますが、それをアルミのお弁当箱に代えるだけでスムーズになります。
一発で、余分な生クリームを落とせるのでストレスフリーです。
ちょっとした事ですが、お弁当箱を使うだけでスムーズに塗れた気がしました。
保冷剤を下に敷いておくと、ドロドロにならずにいいと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます