味付けはたったの一つ!夏なのでさっぱりさわやか手羽先グリル

味付けはたったの一つ!夏なのでさっぱりさわやか手羽先グリル
投稿日: 2018年8月19日 更新日: 2018年8月19日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
骨付きの鶏肉っておいしい~!
手羽先はお財布に優しい価格なのもうれしいです。 
甘辛く味付けした手羽先もいいけれど
今日は夏にピッタリなレモン風味のさわやかな味付け。
白ワインをふって”ハウス香りソルトレモンペパー”をふるだけです。
このレモンペパーは、お塩の他にブラックペパー ガーリック
パセリにカルダモンそしてレモンの香り~
これ一本で味が決まるので とても便利です。
手づかみでガブっといきたいですね。

材料 (3人)

  • 手羽先 :600g
  • 白ワイン :大さじ2
  • レモンペパーミックス :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1

手羽先はフォークなどをさして所々に穴をあけ 白ワインをふりよく絡ませて
 レモンペパーミックスを全体にふる

鉄板にのせ オリーブオイルをふり200℃のオーブンで20~30分焼く
★途中ひっくり返す

器に盛り付けパセリ(なくてもよい)をそえる

コツ・ポイント

皮目をパリッと焼き上げるのがおいしさのポイントです。
臭み消しと香り付けで白ワインを加えましたが 料理酒でもOkです。


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