材料4つで簡単★なめ茸オムレツ

材料4つで簡単★なめ茸オムレツ
投稿日: 2018年8月19日 更新日: 2018年8月19日
閲覧数: 599
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
瓶詰めのなめ茸を使ったオムレツです。味つけはなめ茸だけ!!
フライパン1つで簡単に作れて、ランチや夕飯おかずにぴったり♪

材料 (4人分)

  • :6個
  • なめ茸 :1瓶(120g)
  • 小松菜 :1/2束
  • :大さじ1

小松菜は3㎝くらいの長さに切ります。

卵となめ茸を混ぜ合わせたら、小松菜を混ぜ合わせます。

油を入れたフライパンに流し入れ、大きく2周位かき混ぜたら、フタをして弱火で5~6分じっくり焼きます。

片面が固まったら、お皿などを使ってひっくり返し、裏面を2~3分しっかり焼いたら完成。

コツ・ポイント

弱火でじっくり焼いて、中までしっかり火を通します。

冷凍食品で簡単★チャーハンオムレツ
冷凍食品で簡単★チャーハンオムレツ
2017年3月2日
冷凍食品のチャーハンとミックスベジタブルで作る、簡単オムレツです。 包丁を使わずに時短~おかずやお弁当にぴったり♪
2017年3月2日


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード