酷暑の夏も そろそろ終わりに近づいたのか 朝晩が涼しくなってきました☆
お盆のコッテリしたご馳走に疲れた胃に やさし~いのっけ麺!
その昔「しば漬け食べた~い!」なんてCMがあったけど
あっさりスッキリのお味が恋しい…(´∀`艸)♡
そんな時にピッタリ!
ごまに含まれるゴマリグナンには
・強力な抗酸化作用 ・肝臓まで直接届く ・アンチエイジング
・免疫力アップ ・コレステロール値低下 作用などがあります
白ごま+ごま油でゴマリグナンをたっぷり摂ったら 健康増進&アンチエイジングに一石二鳥♡
1 2 3♪の3ステップで混ぜて!のっけて!低コストでできる! 簡単麺レシピ♪です
#そうめん #しばづけ #あっさり麺 #そうめん アレンジ #オクラ #オクラ アレンジ
#やみつき そうめん #超簡単 そうめん #すし酢 #すし酢の使い方
#そうめん レシピ #のっけ麺 #簡単 そうめん #¥100レシピ
材料
( 1人分)
-
そうめん(中太麺)茹でたもの
:200g
-
しば漬け
:10g
-
茹でたオクラ
:2本
-
シソ
:2枚
-
※すし酢
:大さじ1
-
※ごま油
:小さじ1
-
※白ごま
:少量
材料を揃える
そうめんを茹でて しっかり水切りしたら ザルにあげます
オクラはサッと茹でて 冷水にとっておきます
材料を切る
オクラは輪切り しば漬けは小口切り シソは細めの千切りと超簡単!
※の調味料と材料をボウルの中で混ぜ合わせます
麺と調味料と材料を手早く混ぜたら出来上がり~♡
もうできちゃった♪
♡盛り付け♡
刻んだシソをそうめんのてっぺんにトッピングしたら完成~~(o´▽`o)v
コツ・ポイント
調味料と材料 そうめんをササッと混ぜていただきます
すし酢の酸味とごま油の香りが食欲をそそります!
暴飲暴食で疲れた胃にも やさし~いレシピです♡*。:゚+(人*´∀`)+゚:。*゚
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます