ひとくちサイズに切ったカボチャ、くし切りにした玉ねぎ、ひとくちサイズに切った鶏モモ肉を、ニンニクとともに、バターでさっと炒めます。
このあと煮るので、材料に火が入らなくていいです。
バターが全体にまわって、玉ねぎが少しだけしんなりする程度で大丈夫です。
材料が隠れるくらいの水を加えます。
塩ふたつまみ(最後にまた味を整えます)を加え、蓋をして強火。
沸騰したら、弱火~中火くらいでコトコト煮ます。
カボチャに竹串をさして、すーっと通れば大丈夫。
塩胡椒、醤油、白だしで最後に味を整えれば完成です。
バターとほんのりガーリックでスープもとっても美味しいです。
こっくり味にしたいときは、蓋をとって、少し煮詰めるのもオススメ♪
今回は鶏肉も入れましたが、カボチャととろ~り玉ねぎだけで、お野菜の一品としても十分美味しいです。
鶏肉をもっとたっぷり入れると、これ一品で立派なおかずになりますよ。
鶏肉をたっぷり入れれば、我が家はこれに、ささっとバターごはんにした玄米で晩ごはんになっちゃったりします♪
本当にお鍋ひとつですぐに出来ちゃうので、作ってみてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます