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♡野菜たっぷり♡ささみの南蛮漬け♡【#簡単#揚げない#作り置き】

♡野菜たっぷり♡ささみの南蛮漬け♡【#簡単#揚げない#作り置き】
投稿日: 2018年8月17日 更新日: 2018年8月21日
閲覧数: 15,471
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料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日は野菜がたっぷり食べられる
ささみの南蛮漬けを
ご紹介させて頂きます♩
お魚で作るよりお手軽で
ボリュームも出ますよー♫


作り方は超簡単(*´艸`)
ささっと焼いたささみを
南蛮酢につけるだけ♡
作ってすぐに食べても
冷まして食べても美味しいです♩

あっという間に作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
これ、おすすめです♫


材料 (2人分)

  • 鶏ささみ :4本(200g)
  • 薄力粉 :適量
  • 玉ねぎ :1/4個
  • 人参 :1/3本
  • ピーマン :1個
  • ●酢 :大さじ3
  • ●醤油・酒 :各大さじ1.5
  • ●砂糖 :大さじ1
  • ごま油 :大さじ1




1.玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは千切りにする。●と共に耐熱容器に入れ、600Wのレンジで2分加熱する。




2.ささみは1本を3等分の削ぎ切りにして薄力粉をまぶす。ごま油を中火で熱したフライパンで両面こんがり焼いて火を通す。




3.2が熱い内に1に漬ける。
(温かいまま食べても冷まして食べても◎)





《ポイント》
♦︎お好みで野菜は増量しても♩
♦︎酸味は控え目です♩
♦︎冷蔵庫で3日は日持ちします♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
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