1.玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは千切りにする。●と共に耐熱容器に入れ、600Wのレンジで2分加熱する。
2.ささみは1本を3等分の削ぎ切りにして薄力粉をまぶす。ごま油を中火で熱したフライパンで両面こんがり焼いて火を通す。
3.2が熱い内に1に漬ける。
(温かいまま食べても冷まして食べても◎)
《ポイント》
♦︎お好みで野菜は増量しても♩
♦︎酸味は控え目です♩
♦︎冷蔵庫で3日は日持ちします♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます