お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

キャベツ入り冷しゃぶそうめん

キャベツ入り冷しゃぶそうめん
投稿日: 2018年8月17日 更新日: 2018年8月21日
閲覧数: 2,521
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
高校3年生のお弁当を作っています。 レシピブログ ネクストフーディス...
塩もみキャベツをプラスしてみました!

材料 (一人分)

  • そうめん :100g
  • キャベツ :お好きなだけ
  • 豚こま(冷しゃぶ用でも) :50g
  • :大さじ1
  • :ひとつまみ
  • いりごま :適量
  • めんつゆ :適量
  • ごま油 :少し

キャベツを千切りににし塩をふり少し置いておく。鍋に水と酒を入れ沸騰したら豚肉を茹でて冷ましておく。

そうめんを茹で冷水で粗熱をとりよく揉み洗いする。

キャベツの塩を流しぎゅっと絞る。
器にそうめん→キャベツ→豚肉を盛り付けいりごまをふる。めんつゆをかけてごま油を少し入れて完成。

コツ・ポイント

ほんのり塩味が残ってるキャベツがポイントです!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード