ジッパー付きのパッケージは中の様子がわかる小窓付きで手を汚さずに揉むことが出来ますよ。夏はキュウリやナスが定番ですね♪
野菜を適当な大きさに切って漬け込み空気を抜いて冷蔵庫に入れます。大根、白菜、長芋、かぶ、人参もぬか漬けに出来ます♪
こちらは約2ヶ月〜毎日使ったものです♪野菜の水分でぬか床がゆるくなり塩分も薄く酸味も出てきたので今回はリピ買いです♪
使い始めは漬け込み時間を短くしたり野菜の切り方で味の濃さを確かめ調整しました。市販の漬物を買うより安上がりで夏の塩分補給にもサッパリと食べることが出来ますよ♪
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます