冷たいうどんレシピ「トマトのねぎまみれうどん」

冷たいうどんレシピ「トマトのねぎまみれうどん」
投稿日: 2018年8月17日 更新日: 2018年8月17日
閲覧数: 403
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
和えるだけ、簡単!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • トマト(ざく切り) :1個
  • 長ねぎ(みじん切り) :15cm分
  • 【A】
  • :小さじ1/2
  • レモン汁 :小さじ1
  • ごま油 :大さじ1
  • だし醤油 :少々
  • 黒こしょう :少々

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切ります。

①具材を和える

【A】を混ぜ合わせ、トマトとねぎを加えて和えます。

②出来上がり!

器にうどんを盛り付け、(1)をのせ、こしょうをふって召し上がれ。

コツ・ポイント

◆冷たいうどんも簡単!↓
https://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7115994.html


SNSでシェア