かぼちゃは種と皮を取り除き、一口大に切って耐熱容器に並べます。ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで2分ほど加熱して柔らかくすします。
柔らかくしたかぼちゃと、(A)の材料を全てをミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌します。
鍋(もしくはバットなどの容器)に流し入れて冷凍庫で冷やし固めます。完全に固まる前に、空気を含ませるように大きくかき混ぜるてから固めると滑らかに仕上がります。
器に盛り付けて、お好みのハーブやアーモンドスライスなどがあればのせます。甘さをみて、はちみつやメープルシロップなどを掛けても◎
かぼちゃの正味150ℊとは、種と皮を取り除いた状態での分量です。今回はかぼちゃ自体が甘かったので砂糖は30ℊで作りました。かぼちゃの甘みをみて、ミキサーに掛けた時点で砂糖の量を増やすか、食べる際にはちみつやメープルシロップを掛けて調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます