冷たいうどんレシピ「キャロットラペ風うどん」

冷たいうどんレシピ「キャロットラペ風うどん」
投稿日: 2018年8月16日 更新日: 2018年8月16日
閲覧数: 149
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
簡単!フレンチサラダ風うどん

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • にんじん(せん切り) :1/2本(50g)
  • 干しぶどう :10g
  • 【A】
  • オリーブオイル :大さじ1
  • レモン汁 :小さじ1/2
  • 砂糖 :小さじ1/4
  • 塩、こしょう :少々
  • めんつゆ :大さじ1

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切ります。

①キャロットラペを作る

【A】を混ぜ、にんじんと干しぶどうを加えて和えます。

②出来上がり!

器にうどんを盛り付け、(1)をのせ、めんつゆをまわしかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

◆サラダうどんにぴったり!↓
https://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7116361.html


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集