のっけるだけで簡単おいしい!アボ・トマ・キムチ豆乳そうめん

のっけるだけで簡単おいしい!アボ・トマ・キムチ豆乳そうめん
投稿日: 2018年8月16日 更新日: 2020年8月15日
閲覧数: 899
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
材料を切って そうめんを茹でてあとはのっけるだけの簡単麺料理です。
トマト アボカドと野菜もたっぷり!キムチのピリッと感が食欲をそそります。
つゆは3倍濃縮の麺つゆを豆乳で割ります。
よくかき混ぜていただきま~す。

材料 (2人)

  • そうめん :3束
  • アボカド :1個
  • レモン汁 :小さじ2
  • トマト :1個(110g)
  • キムチ :100g
  • めんつゆ(3倍濃縮) :大さじ4
  • 豆乳 :160㏄
  • 白ゴマ :少々
  • 卵黄 :2個

アボカドは食べやすい大きさに切りレモン汁をかけ トマトも同じぐらいの
 大きさに切る

めんつゆに豆乳を加えよく混ぜ合わせる

器に茹でたそうめんを入れトマトアボカド キムチを盛りつけ 真ん中に卵黄
 をのせ白ゴマをふる

コツ・ポイント

お好みでラー油 ボタニカルオイルミックスなどをかけてお召し上がりください。


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集