お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

冷たいうどんレシピ「漬物ぶっかけうどん」

冷たいうどんレシピ「漬物ぶっかけうどん」
投稿日: 2018年8月15日 更新日: 2018年8月15日
閲覧数: 1,048
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
冷蔵庫にある具材で簡単!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 白菜の漬物(みじん切り) :30g
  • しょうゆ :大さじ1
  • わさび :小さじ1/2
  • 刻みのり :適量

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておきます。

①盛り付ける

うどんを器に盛り付け、白菜の漬物をのせます。

②出来上がり!

しょうゆとわさびを混ぜ、(1)にまわしかけます。
刻みのりをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

◆さっぱり!簡単に食べられる冷凍うどんは↓
https://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7115994.html


SNSでシェア